四〇九队望云山项目中期质量检查获优

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-08-27

  8月19日,中国地调局天津地调中心组织专家对省地勘局409队承担实施的湖南省望云山地区铀矿调查项目进行中期质量检查,经现场检查和室内资料查阅,专家组认为该项目初步找矿效果明显,项目进度及时,安全管理到位,项目质量综合评定为优秀。 

  专家组抵达矿区就直奔钻机台,在机台认真查看了岩心,发现钻孔控制的多个矿化段当即肯定该钻孔已初步达到找矿效果对项目山坡钻探施工所采取的安全管理措施给予肯定。结合矿区物探异常吻合较好的Ⅰ线剖面,专家组现场验证了异常出露,指出Ⅰ线钻孔施工依据充足,有望出现“教科书式”找矿效果。在项目部,专家组细致翻阅原始记录和成果资料,认为项目原始记录翔实全面,清晰工整,综合资料整理及时,对下步工作开展具有指导意义,同时对资料中存在的问题提出修改意见。 

  据悉,该项目属省地勘局近年来首个铀矿调查项目,也是409队谋求新能源新矿种转型发展“开山之作”。项目2017年启动2018年续作找矿效果明显,极大地提振了该队地勘产业转型发展的信心。(文/陈雨林  编辑/邹  娟)