地调院一矿产综合调查项目野外验收获优

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-10-23

  近日,由省地质调查院承担的湖南浣溪地区15万地质矿产综合调查项目通过了中国地调局武汉地调中心的野外验收,得到了专家组一致好评,获得优秀。 

  该项目起止时间为2015年~2018年,属“南岭成矿带中西段地质矿产调查”的子项目。本次验收中,专家组对项目所提交的验收资料进行了系统仔细地检查,并到野外现场抽查了部分剖面、填图路线、探矿工程等原始资料。通过全面检查,专家组认为该项目很好地完成了工作任务,达到了预期目标,取得了可喜的成果:初步建立了调查区地层格架和侵入岩序列、初步总结了万洋山花岗岩成岩成矿机制,初步提交了新发现矿产地3处,并圈定了找矿靶区4处。其中,东岭高岭土矿已申请湖南省国土资源厅两权价款项目;双爪垄金铅多金属矿及策源硅石矿等正在寻求进一步的成果转化。(文/邓娟玲  李 超  编辑/赵胤淳)