望云山铀矿地调项目野外验收获优

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-11-21

  近日,由省地勘局409队承担的“湖南省望云山地区铀矿地质调查”项目顺利通过中国地质调查局天津地质调查中心组织的野外验收,项目质量评定为优秀。 

  专家组一行5人首先实地检查了野外地质-物探综合剖面、槽探及钻孔施工现场等,通过检测仪器抽查了项目组发现的异常点,抽查结果显示符合规范要求;随后专家组仔细查看了施工的钻孔岩芯,听取了项目组对关于见矿段岩芯从岩性蚀变特征、构造及放射性异常等方面的详细介绍。会议阶段,专家组听取了项目组工作汇报,仔细查阅了项目资料。 

  通过检查,专家组对项目钻探施工和成果质量给予高度评价,对内容详实的原始记录及规范美观的综合图件表示赞许,认为项目组对该地区铀成矿规律研究比较透彻,施工的3个钻孔中2个工业孔,1个异常孔,找矿效果显著,并指出409队作为一支非核系统队伍,铀矿调查专业程度较高,体现了地质专业精神。 

  据悉,望云山项目2017年度启动,预计最终提交一个小型铀矿产地,接下来项目将进一步完善相关资料,提交成果报告。(文/彭陆军  编辑/赵胤淳)