四○五队中标地调局矿调与找矿预测项目

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-05-22

5 月 9 日,中国地质调查局发展研究中心发布整装勘查区矿产地质调查与找矿预测中标公告,405 队成功中标“湖南花垣-凤凰铅锌矿整装勘查区矿产地质调查与找矿预测”项目,中标金额为280万元,工作时间为2019年5月至2019年12月。

中国地调局 2019 年新部署了二级项目“整装勘查区矿产地质调查与找矿预测”,405 队在 2016-2018年承担了该局“整装勘查区找矿预测与技术应用示范”的子项目并取得优秀成果的基础上,为进一步探寻区域深部铅锌资源潜力,再次申报并中标地调局新部署的二级项目子项目。项目主要任务为按照地调局相关技术标准,在 1∶5万花垣县幅内进行矿产地质调查,通过矿产检查,评价资源潜力,提出下一步找矿工作部署建议;开展“矿产资源地质潜力-技术经济可行性-环境影响”综合评价和整装勘查区进展跟踪与成果综合。

项目的成功中标是405队积极争取地勘项目所取得的成效,为该队地勘业 2019 年发展迎来良好开端。目前405队正组织精干力量积极准备项目实施,确保按时高质量完成工作任务。

/罗兴梅 编辑/赵胤淳