工程职院:专题培训提升教师信息化教学水平

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-03-20

3月7日下午,湖南工程职业技术学院邀请2016年全国职业院校信息化教学大赛高职组教学设计赛项获奖者易弦、倪栋来校进行信息化教学与竞赛专题辅导,近300余名教师参加培训

培训讲座上,广东农工商职业技术学院热作系青年骨干教师易弦、湖南大众传媒职业技术学院视觉艺术学院专业带头人倪栋就信息化教学大赛参赛经验、新媒体时代下信息化教学设计的创新与应用和与会人员进行了分享、交流。两位老师分享了信息技术与教育教学有机融合的探索历程与切身体会,并通过其获奖作品系统展示了信息化课堂教学的特色和信息化教学设计的设计原则、创作方法、常见问题及对策建议。丰富的培训内容让老师们大开眼界、受益匪浅,参教师纷纷表示,将积极探索,不断创新教学手段和课堂教学模式,努力构建高效课堂,提升课堂教学效果。

工程职院高度重视信息技术对教育发展带来的革命性影响,本次专题培训就是该院结合实际,为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平、以信息技术的应用促进教师教育教学理念的转变和提升、推动职业教育教学改革创新的重要举措之一。