四〇九队首届文明家庭评选表彰圆满结束

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-04-10

近日,省地勘局409队评选出的首届5户文明家庭在该队职代会上受到隆重表彰。这标志着该队旨在传播中华民族传统美德,营造和谐、文明、健康氛围的“409队第一届文明家庭”评选表彰活动圆满结束。

活动从今年2月份开始,以单位的职工家庭为参评主体,采取组织推荐和家庭自荐相结合的方式进行。评选过程中注重家庭、家教、家风建设,传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的观念,倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的理念。

活动中,该队充分利用单位公众号、网站、宣传栏、微信和QQ群等宣传平台,在全队营造了浓厚的创建氛围,全队职工及家属踊跃参与。经推荐、材料审核,在网络投票的基础上,由该队文明创建小组进行综合考评,坚持好中选优,从8户入围家庭中最终评选出5户文明家庭,并进行表彰奖励。

接下来,该队将进一步宣传“文明家庭”的优秀事迹,充分发挥出文明家庭评选活动的影响力,在单位形成推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善的家庭文明新风尚。(李爱丽 肖 超)