地调院半年节点研究部署下半年工作

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-07-19

  712日,湖南省地质调查院召开半年工作会议,全面总结上半年生产经营、党建工作及管理工作情况,提出近期及下半年工作对策,要求抢抓机遇、鼓舞干劲、提振信心,确保完成全年目标任务。 

  会议指出,全院上半年工作具有四个特点:一是经济发展基本平稳,但各二级单位发展不平衡;二是党建和群团工作规范有序,但仍需落实落细;三是管理工作基本到位,但执行需加强、需精准;四是干部职工队伍和谐稳定,但改革带来的新矛盾需高度关注。 

  会议认真分析目前面临的形势和机遇,强调下半年要抓好以下工作:一是抢抓机遇,开拓市场,保持地勘经济可持续发展。各二级实体要根据今年湖南地质灾害群发高发特点,结合已对湘潭市、长沙市、岳阳汩罗地灾巡查的情况,优选一批地质灾害重大隐患点,加强与市县(区)及省厅的沟通联系,及时收集和跟踪相关信息,争取承担一批重大地灾的勘察、设计和治理施工项目;在地质遗迹调查、旅游地质、土地规划、耕地质量等级评价与监测、土地质量调查、土地综合整治等方面,加强与省厅和市县(区)的沟通联系,力争承揽更多项目。二是加强管理,提升管理和服务水平。抓好对公益性地质项目的进度、质量、成果的指导与督查,确保全年生产科研任务的完成;抓好项目的立项、设计、成果报告内审,确保各项目的成果质量;加大应收账款催收力度,降低经营风险,提高经济运行质量;遵循相关规范,落实落细,抓好财务、人才培养、设备购置等工作;关注民生,做好基地“四化三改”和医保异地迁移等工作。三是抓好安全生产和保密工作,确保安全生产,严防失泄密事件发生。 (邓娟玲)