地调院督导科研项目高效实施

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-10-19

10月9日,湖南省地质调查院召开“2017年度地质科研项目中期总结会”,督导19个科研项目高效实施。

截至目前,该院新开、续作和即将结题的科研项目共计19个涵盖城市地质、农业地质、矿产地质及深部找矿预测与靶区优选、基础地质等多个专业。为确保项目有效推进,并取得高质量成果,该院高度重视,不仅在人力、物力、财力上给予大力支持和保障,也在重要节点上组织由相关院领导和各分院负责人组成专家组进行实时督导。

总结会按照项目负责人先汇报、专家组后评议的方式进行。会上,各科研项目负责人详细汇报项目基本情况、研究进展、主要成果认识、存在的问题及下一步工作部署等专家组成员结合任务书要求,对各科研项目总体状况及进展情况进行了评议,对下步工作提出了具体意见和建议。

会议指出地调院所承担的科研项目得到了国土资源部、中国地调局、省国土资源厅、科技厅、省地勘局及相关科研单位的关心和支持,项目数量较多,一定要高度重视。会议要求,各科研项目一定要按照任务书要求和年度预算,高质量地完成项目任务;一定要多出成果、多出高质量的成果,以此带动同类项目的立项申报,并力争获得相关项目;相关项目负责人一定要根据专家们提出的意见和建议,切实做好下步工作。(邓娟玲  谭陈诚)