测绘技能大比武 比学赶超创一流

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-02-13

  2月5日~6日,省地质测绘院第五届测绘技能竞赛如期举行。此次竞赛设工程测量和地图制图两个项目,经过部门之间的层层选拔,工程测量共10个二级部门30名选手分为15个小组参赛,地图制图共2个二级部门21名选手参赛。 

  本届竞赛以党的十九大精神为指导,“弘扬工匠精神、厚植工匠文化、恪守职业操守、崇尚精益求精”为主题,“服务大局、服务社会、服务民生”为宗旨,大力弘扬“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,贯彻“公平、公正、科学、高效”的办赛原则。外业赛场上,观测选手全神贯注、认真严谨,确保不出现丁点差错跑点选手争分夺秒、健步如飞唯恐落于人后;内业赛场上,选手们沉着冷静,操作细致,均在规定时间内高效高质完成了定的比赛内容。 

  据悉,测绘院持续举办5届的测绘技能竞赛,不仅为优秀人才提供了展现自我的舞台,更成为挖掘与培养人才的重要平台与第一届技能竞赛相比,参赛选手的整体素质明显提升,各二级部门对人才培养和技能培训的重视程度明显增强在此基础上,该多次在市省乃至全国的技能竞赛中斩获佳绩,从而在以“以文化为引领,以品牌为支撑”的征途中迈出了坚实的步伐(文/郭  婧 编辑/邹  娟)