四〇三队地质技术培训重项目质量管理

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-02-14

        近日,省地勘局403队开展地质技术内部培训活动,通过四堂讲座和技术交流,以重质量、树信誉为导向,以项目出成果与培养人才为目标,旨在提高全队地质技术人员项目管理水平和质量意识,熟悉相应规程规范,助推地质项目的质量提升和成果产出。 

  首先,该队副队长、总工程师曹承清首先解读了省地勘局发《财政地质项目管理办法》《地质勘查质量问题责任追究办法》两个文件,并就地质勘查项目立项设计中需改进的问题进行了说明。队副总工程师刘国忠就资源储量报告编制的要求与需注意的问题进行了详细说明。水工环高级工程师冯朝辉对资源储量报告中矿山开采技术条件及注意事项进行了培训。队测绘高级工程师吴万勇就测绘生产质量管理作了交流。  

  会议对全队技术人员提出要求:一是应加强学习,特别要认真学习规范,针对项目要求熟悉相应的规程规范。二是应注重野外工作质量,加强质量检查,加强财政出资项目进度控制,及时将项目结题。三是要创新工作、转变观念,要把项目成果能否及时转化应用、项目实施能否培养人才和锻炼队伍作为项目评价的标准。(文/谢逢军  编辑/黄利群)