物勘院成果(论文)评优出新招促发展

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-04-12

  为充分调动广大技术人员参与科技创新的积极性,促进单位人才培养,提升产业发展质量,近日,省物勘院组织专家开展2015年~2017年优秀科技成果和优秀论文的评选活动这是该院继2015年后再次开展成果(论文)评优活动。 

  评选活动邀请了不同层面专家,设置了7大评选标准,确保活动有序有效公平地开展。评选会上,外聘专家、分管领导、院专业副总工程师及院“十百千”人才专家根据《院技术质量管理实施办法》《局地质科学奖励办法》,从报告的时效性、施工的质量、报告成果的质量、成果评审意见、同一类型经济规模、甲方单位评价、科技创新等7个方面展开评选。科学的评价指标设置,提高了评选的操作性和公平性,经过一天的严格筛选,评出优秀科技成果一等奖1项、二等奖9项,优秀论文一、二、三等奖各1篇。 

  评选活动得到相关部门的广泛参与,历时两个月,共收到申报成果21个、申报论文16篇,覆盖全院12个生产部门,专业范围涵盖地质勘查、工程勘察、工程物探、测绘、土地规划与设计、管网探测、地质灾害防治工程、地质实验测试与工程检测、各类工程施工等九大类,确保遴选了各专业领域中取得的优秀科技成果,引领职工立足岗位潜心钻研业务,不断增强创新意识和能力,营造了多出成果、出好成果的良好氛围,推动了项目成果转化,助推了产业的高质量发展。/   编辑/赵胤淳