地调院2018年度项目质量大检查拉开序幕

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-09-11

  8月27日至28日,省地调院院长、总工程师孟德保率专家组一行来到湖南浣溪地区矿产地质综合调查项目开展野外质量检查由此,拉开了该院2018年度项目质量大检查序幕。 

  项目为中国地调局“南岭成矿带中西段矿产调查项目”所属子项目,项目周期为2015年2018年。检查中,专家组分类别全面审阅了项目组提交的项目质量自查报告、野外初步工作总结及相关原始地质资料等;选择拟提交为矿产地或找矿靶区的双爪垄金铅多金属矿点、策源硅石矿点,及典型地质点、实测地质剖面等进行了现场核查;在听取项目组汇报基础上,充分肯定项目工作质量及取得的初步成果,同时指出了存在的问题提出了相关工作建议。 

  就下一步工作,孟德保要求一是项目正式野外验收在即,项目组须全力以赴完善好相关资料,全面总结找矿及基础地质认识亮点,做好迎检工作;二是双爪垄金铅多金属矿点策源硅石矿点等要加强与相关部门沟通联络,寻求进一步的成果转化。检查期间孟德保一行参观了项目部标准化、规范化建设,对安全生产制度、地质资料保密制度、项目质量管理制度、专业技术岗位及安全员岗位制度显性化做法给予了充分肯定。 

  据悉,为扎实开展好2018年度项目质量大检查地调院进行了专门部署,由院技术质量管理领导小组具体组织实施,4个专业大组将在10月底前完成对该院各项目的质量检查。(文/石少华  邓娟玲  陈必河  编辑/邹  娟)