2017年“地质影像•前行的精彩”摄影大赛五月主题发布

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-05-10

月摄影主题:我爱我家

 

目前,局文明家庭评选活动正在如火如荼地进行。活动的开展不仅引起了广大职工对幸福美好生活的强烈共鸣,也激起了大家对家庭家教家风建设的极大关注。为全方位展示全局职工安居乐业的幸福状态,充分表达家庭对家庭成员成长和发展的深刻影响,鼓励大家勇敢晒出自己的家庭幸福,特推出五月摄影主题“我爱我家”,欢迎广大职工踊跃参与、积极投稿。

 

比赛时间:2017510日至610

 

主题说明:

走进五月,你就走进了一个讲文明、充满爱的家庭氛围中。局文明家庭评选活动所倡导的爱国守法、遵德守礼,敬业诚信、勤奋进取,家风淳朴、家庭和睦,绿色节俭、热心助人,被五月里的端午节、劳动节、青年节、母亲节完美诠释,让人心中的那份爱持续发酵,浓厚而醇香。

家庭,是幸福的港湾。在这个让爱出发的地方,传承着中华民族的传统美德,承载着国家繁荣、人民幸福、家庭安康的初心和希望。

作为家庭中的重要一员,每一天,你是否都有自己的小感动,感动于那个为了每日三餐的忙碌身影,那种家庭聚会时的亲切氛围,那次饭后散步时的交心沟通,那天伏案加班的认真画面,那天突发奇想的集体劳动,那次游在路上的幸福之旅,那根充满叮咛和鼓励的长长电话线……

只要是家人之间的温馨互动,亦或是某时某刻的感动瞬间,亦或只是单纯想来个全家福,只要与你的家有关,无论人还是物,都是你的不错选择。相信在你的镜头中,传达给大家的是满满的爱。

 

摄影要求:请大家以家庭中的人和物为创作对象,运用手机、相机等创作工具,通过精彩抓拍、精心构图、微距拍摄等来表达创作思想。优秀作品在《湖南矿业报》上刊登!

 

作品投稿和主题征集地址hndkxcc@vip.163.com