湖南省地勘局关于表彰2017届文明家庭的决定

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-07-28

局属各单位、机关各处室: 

  党的十八大以来,湖南省地勘局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,以精神文明建设为引领,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明单位创建为抓手,以家庭文明建设活动为载体,传承弘扬“三光荣”“四特别”的地勘行业优良传统,强化对“坚守、担当、探索、奉献”的湖南地勘核心价值理念的认同,着力推动全局广大职工家庭、家教、家风建设,涌现出一大批孝老爱亲、爱岗敬业、坚守奉献、公益助人、传承家风的文明家庭,对于在全局形成爱国爱岗爱家、向上向善向美的良好风尚发挥了鲜明的导向和示范作用。 

  为充分展示全局家庭文明建设成果,展现广大职工家庭良好精神风貌,树立典型,表彰先进,推动社会主义核心价值观、地勘行业优良传统、局核心价值理念在家庭文明建设中的落地生根,进一步激发文明家庭创建活力,省地勘局组织开展了2017届文明家庭评选表彰活动。经过组织发动、择优推荐、审核评选等环节,严谨有序地完成了评选组织工作。局决定授予彭华家庭等20户家庭“最美文明家庭”荣誉称号、傅刚斌家庭80户家庭“文明家庭”荣誉称号。 

  希望受到表彰的家庭珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬中华民族传统家庭美德,自觉弘扬时代和行业新风,在全局家庭文明建设中发挥榜样引领作用,为提高广大职工素质和单位文明程度出新的更大贡献。各单位要以此次评选表彰为契机,坚持物质文明和精神文明两手抓、两手硬、两促进,不断提升单位文明、家庭文明、职工文明的程度;同时积极引导全局广大职工家庭以文明家庭为榜样,争当社会主义核心价值观的践行者、中华民族优秀传统美德的传承者、地勘行业优良传统和局核心价值理念的弘扬者,成为全局经济发展、事业进步、单位和谐的重要基点,为全面建成小康地勘、实现“科学发展、富民强局”战略目标贡献力量! 

    

  附件:湖南省地勘局2017届文明家庭名单

    

  湖南省地质矿产勘查开发局 

  2017年7月25日