湖南省地勘局办公室关于申报局2016—2017年度地质科学技术奖的通知

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-01-08

局属各单位:

习近平总书记在党的十九大报告中强调“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。各单位在局党组的正确领导下,认真领会十九大文件精神,把坚定实施科教兴局战略、人才强局战略、创新驱动发展战略作为全局经济社会发展、全面建成小康社会的重大举措,在地质勘查、地质环境、地学研究、产业技术进步、民生保障工程等方面取得了显著的成绩和创新成果。为表彰各单位在地质找矿中取得的重大突破和在科技创新中取得的优秀成果,奖励科技工作中做出重要贡献的集体和个人,不断推动全局找矿突破、科技创新和人才队伍建设,发挥科技引领、创新驱动的巨大潜力,经研究,局决定评选20162017年度地质科学技术奖。为做好本次评奖工作,现将有关申报奖励事项通知如下:

一、申报要求

(一)成果在20171231日前通过主管或上级部门评审的,出具了评审结论的均可申报评奖。

(二)具体申报细则及条件详见湘勘发201189号文件(关于印发《湖南省地质矿产勘查开发局地质科学奖励办法》的通知)中的要求。

二、奖励范围

具备以下条件之一的,可申报局地质科学技术奖:

(一)新发现的重要矿产地、重要矿床(田);地热田、浅层地温能及清洁能源基地,具有显著经济和社会效益的成果,可申报重大找矿奖。

(二)依靠科技进步,在地质调查与评价、基础研究、勘测施工、地灾防治、找水找热、技术发明、技术开发、转化推广、重大工程、数字城市、地理信息系统、管理科学与应用等方面取得重大进展和突破,并促进地勘经济的转型发展,做出了突出贡献,可申报科技进步奖。

三、奖项设置

(一)重大找矿奖设特等奖、一等奖、二等奖。

(二)科技进步奖设一等奖、二等奖、三等奖。

请对照标准与条件如实申报。

四、申报材料

成果报告及主要附件1份,成果评审意见书及成果简介(说明申报奖项类别及等级)一式2份,并提供电子光盘1份。

五、申报数量

为避免无序申报,局坚持实事求是、严格把关、优中选优的原则。综合队(地勘、地环、地工)专业领域齐全的单位最多限报6个,其他单位限报1~2个。要求成果突出、质量和进度均符合任务书要求或合同规定。不得将已申报过局科技奖励的项目重复申报。

六、申报时间

请于2018115日(星期一)之前将申报材料报局科技与合作处,过期不予受理,不报者视为自动放弃。

人:谢斌            

联系电话:0731-85166047

 

湖南省地勘局办公室

201812