湖南省地勘局办公室关于开展“不忘初心、牢记使命”主题征文·演讲活动的通知

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-04-19

局属各单位、机关各处室:

为深入学习贯彻党的十九大精神,纪念建党97周年,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化湖南地勘文化建设,凝聚湖南地勘小康梦强大正能量,经研究决定,在全局干部职工中开展“不忘初心、牢记使命”主题征文·演讲活动。现将有关事项通知如下:

一、征文活动安排

(一)征文对象

全局干部职工(含离退休干部职工)

(二)征文主题

“不忘初心、牢记使命”为主题,结合工作实践,书写对地勘事业“初心与使命”的思考认识、实践感悟和经验体会。内容可以为追忆地质峥嵘岁月、感悟地质光荣传统、展示地质辉煌成就、讴歌地质人物风范、憧憬地质美好蓝图,等等。

(三)征文评比

组织评委对文章进行评比,对获奖文章给予一定奖励,并结集汇编成册;择优向《湖南矿业报》、《湖南机关党建》等报刊推荐刊用。

(四)征文要求

1、征文必须围绕主题,立场正确、观点鲜明,思路清晰、表述严谨,文风朴实、语言精炼,具有真情实感。

2、征文体裁不限,题目自拟,一般不超过3500字。

3、文稿统一格式,标题下写明作者单位、姓名和联系方式,标题为宋体小2号字体,正文为仿宋小3号字体,页面左右边距约2.5厘米,上下边距约3厘米,行距28磅。

4、各单位统一收集好投稿文稿,于8月10日前统一报送至指定邮箱(邮箱标题上注明“XXX队(院)不忘初心、牢记使命征文投稿”字样)。

二、演讲活动安排

(一)演讲内容

“不忘初心、牢记使命”为主题,通过演讲陈述,展示60年来湖南地勘系统感人的地质人、地质故事、地质精神。

(二)活动方式

1、由各单位(含局机关)自行组织预赛,选拔一名选手参加由局统一组织的决赛,并于6月15日前上报参加决赛的人员名单、演讲稿。

2、6月下旬,举行决赛。(具体时间、地点另行通知)

(三)活动评比

1、决赛采用10分制,评委现场打分,去掉一个最高分和一个最低分,最后取平均分。

2、根据得分高低分别设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,优胜奖若干名,对获奖者给予一定奖励。

(四)演讲要求

1、演讲题目自拟,主题鲜明,内容完整,语言简洁,既有理论高度,又能切合实际。

2、采取站立式脱稿演讲,要求选手使用普通话,着装得体,语言清晰,表达流畅。

3、参赛选手采取统一抽签的形式确定决赛顺序。

4、演讲时间控制在6—8分钟内。超过或达不到规定时间将酌情扣分。

5、比赛过程中,参赛选手可以借助多媒体等辅助手段。

三、其他事项

1、各单位要高度重视,精心组织,迅速动员广大干部职工踊跃参加征文·演讲活动,以实际行动、优异成绩展现本单位风采。本次活动将设单位优秀组织奖若干名,并予以表彰通报。

2、投稿和有关材料报送邮箱为40968007@qq.com,联系人:刘平,联系电话:0731-85164324。

特此通知。

 

湖南省地勘局

2018年4月16