四〇二队优良家风吹进道德讲堂

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-10-12

日,省地勘局402队举办了一期以“传承家庭美德,树立优良家风”为主题,以“诵经典、做反省、学知识、学模范、讲故事”为主要内容的道德讲堂。该队经层层推选的11户2017届队级文明家庭在讲堂上受到隆重表彰并重点作了故事分享,绵延着家风美德在职工身边的一贯传承。

本期道德讲堂主题突出、形式多样、亮点多。一是结合互动诵经典,二是队领导亲自授课,三是现场讲述文明家庭故事。主持人就“怎样弘扬家庭美德”和“社会上有哪些家庭不文明现象”进行的现场采访,得到大家的踊跃参与,强化了家庭、家风、家教建设理念。局2017届文明家庭覃福初家庭热心公益、乐于助人和张罗生家庭相亲相爱、携手相伴的感人故事,让大家在温馨的氛围中接受了一次文明的温情洗礼。

长沙市文明办副主任丁德喜对活动给予了充分的肯定,并给予了“四个好”的评价:认为主题选得好、流程安排好、课程讲得好、故事讲得好。希望402队再接再厉,推动文明创建工作再上新台阶。(周泽宇 胡 珊 李钰杰)