地调院三地灾项目设计全优通过评审

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-01-08

近日,省地质调查院承担的“湘潭县杨嘉桥集镇地质灾害勘查”“湘潭县茶恩寺集镇地质灾害勘查”“湘潭县谭家山镇榜塘村地面变形地质灾害补充调查”等三个项目优秀通过由湖南省国土资源厅组织的设计评审,包揽了35个评审项目中的全部优秀名额。

近年来,地调院在全省地质灾害综合防治体系建设及湘中岩溶塌陷调查中取得了一系列成果,积累了丰富的经验。2018年,我省拟对23个重要集镇开展地质灾害勘查、对12个人口聚居区开展岩溶地面塌陷和地面变形地质灾害补充调查,该院结合以往承担同类项目的方案评审、实施和地质环境项目督查等情况,按照“质优、效高、就近”原则,于11月下旬成功承担以上三个项目。

经过半个月左右的紧张部署、统一谋划和精心组织,该院在充分收集、研究工作区已有成果资料的基础上,积极与当地人民政府及国土资源部门协调联系,结合实地踏勘掌握的现场资料编制项目勘查设计书。专家组一致认定,设计书编制依据充分,目标任务明确,工作部署合理,工作方法和技术手段切实可行,同意通过评审。

项目负责人表示,这次包揽三优,充分彰显了院里的专业技术优势,也为2018年工作的开展奠定了良好的基础。(邓娟玲  李旭杰)