四一七队参与衡山县地灾应急演练

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-01-08

近日,衡山县国土资源局在衡山县店门镇九观村举行地质灾害防治应急演练活动,省地勘局417队以协办单位及应急调查组的身份参与了演练。

接到发生滑坡地质灾害的警报后,417 队应急调查组立刻整装先行,GPS组、地质调查组、测量组3个小组快速奔赴灾害发生地,对滑坡坪进行全面、详细、专业的灾情摸排、原因调查及应急处置工作。初步调查完成后,调查组向指挥部提交了应急处置建议方案,指挥长认可后随即要求其他部门按照建议方案迅速开展后续工作。随后应急调查组又协助抢险救援组进行了覆盖作业等灾害紧急处置工作。

现场指挥部对应急调查组给予了高度好评,认为整个应急调查过程反应及时,行动迅速,为地灾应急处置提供了科学指导。

精彩的应急演练、高水平的专业操作技术,帮助所有参与演练的人员更加深刻地认识到了地灾防治的重要性和科学性。作为衡阳市地质灾害防治技术支撑单位的417队,也充分展现出自身的专业实力和服务地方民生的不懈追求,进一步巩固了其在衡阳市地灾防治领域的主力军地位。(何宗江 陈  浩)