省勘院承接耒阳市高标准农田测量服务系列项目

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-01-09

继耒阳市2017年度旱改水项目后,近日,省地勘局402队所属省勘测设计院在土整领域再传捷报,成功承接耒阳市高标准农田测量服务系列项目。至此,2017年该院共签订土整领域相关项目47个,合同额超900 万元,成为该院新的产业经济增长点。

耒阳市是我省首批综合改革试点县,本次高标准农田测量服务工作范围涵盖了导子、亮源、淝田等10个镇共11个村,建设总规模达 26 平方公里。目前,该院项目部人员已进入实地深入开展调查和勘测。该院要求项目人员严格执行技术规范要求,认真落实行业变革政策,优化设计方案,通过引入航空摄影等新设备、新技术主动作为,为客户提供可研、测绘、设计、预算、监理“一站式”服务。

近几年来,该院积极对接省国土资源厅的扶贫项目,向土整领域渗透,先后被省土地综合整治局评为农村土地整治项目测绘诚信单位与设计诚信单位。目前,该院已完成平江、临湘、资兴、新化、新宁等5个县市土地整治“十三五”规划修编任务,承接了永州市零陵区、江永、双牌、新宁等8个县市区的城乡建设用地增减挂钩实施方案编制,以及部分县市高标准农田建设、土地整治、土地开发、旱改水等规划设计任务。(周泽宇 徐 陶)