党建业务两不误两融合两促进 省物勘院基层党建述职评议出新招

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-01-24

“今年,针对支部党员多且分散的特点,成立6个党小组,对党员进行严格管理。认真做好党员发展工作,发展预备党员2人……”会议室里,省物勘院地勘支部书记聂小春在向28名参会党员认真报告着自己一年来抓基层党建工作的情况,投影屏幕上9名党员正通过视频连线边听边做着记录。

这是物勘院地勘党支部召开的一次别开生面的述职评议大会,也是该院创新基层党建工作方式的一个缩影。由于该院牵头实施的湖南省农用地土壤污染状况详查项目野外采样工作正如火如荼进行,并计划于2018年4月前完成对全省3万多个土壤采样点位的样品采集工作,面对任务重和时间紧的情况,地勘所投入了大量技术人员奔赴湘北、湘东、湘西、湘中、衡阳、湘南6个片区进行采样,支部党员分布全省各地。为了不影响工作进度,地勘党支部经院党委同意,决定采取视频会议形式开展述职评议,28名党员参会,正在野外作业的来自6个片区的9名党员通过视频连线进行评议。目前,物勘院7个党支部已陆续完成对同级党员大会的述职评议,下步将接受院党委考评。

结合地质行业特点创新方式方法是物勘院下步党建工作的重要举措,该院党委书记曹迪辉谈到2018年党建工作时说到:“院党委将以“双述双评”工作为起点,积极探索党建工作新举措,坚持把党的建设与物化探主业发展同部署、同落实,结合基层党组织工作实际,创新工作方法,着力解决条块分割、人员分散等难题,做到生产学习两不误,进一步推动全面从严治党向基层延伸。”(代  璐)