宁远县茶罗坪矿区铅锌矿预查前景可喜

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-01-24

  日前,从省湘南地质勘察院传来佳讯,该院地调所承担的“湖南省宁远县茶罗坪矿区铅锌矿预查”项目取得突破性成果,在矿区深部发现了厚大的铅锌银矿体。

  “湖南省宁远县茶罗坪矿区铅锌矿预查”是省级探矿权价款项目。项目于今年5月开始开展野外工作,通过野外地质填图、剖面测量、槽探、老窿清理等工作,在矿区内新发现了北西向断层6条、北北东向断层4条。根据地表工作成果发现,北北东向断裂硅化、黄铁矿化蚀变较强,与铅锌矿化密切,项目组决定对受北北东向断裂控制的1号脉、2号脉进行钻孔验证,施工3个钻孔,孔孔见矿,1号脉施工2个孔,控制矿体长度达1250米,发现虽然地表矿化不强,但深部矿化变强,且矿体厚度变大,2孔控制的矿体平均品位为:Pb0.17%Zn3.09%Ag7.68g/t。根据目前勘查成果预计,矿区找矿前景可喜。

  项目负责人表示,此次突破极大增强了项目组的找矿信心,下一步项目组将按照相关规范要求,扎实做好项目工作。(袁 玎)