张家界大峡谷景区地灾应急防治一期工程验收通过

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-11-02

,慈利县人民政府、张家界东线旅游开发有限公司委托慈利县国土资源局、慈利县旅游局、慈利县安监局组织相关专家对“张家界大峡谷景区地质灾害应急防治工程(一期)”施工项目进行完工验收,认定项目施工质量合格。

验收现场和验收会上,业主单位、监理单位就施工过程中的质量、安全等管理情况进行说明,验收专家组一致同意项目施工质量为合格,同时指出了工程检查验收中发现的问题,并提出了合理化的建议。参会的政府主管部门对该项工程表示肯定,并对403队在地质灾害防治技术水平和能力表示赞赏。该地质灾害应急防治工程项目验收合格后,张家界大峡谷景区(一线天—彩虹广场—玻璃桥)旅游路线将重新开放。

今年7月,大峡谷突发落石地质灾害,随即封闭景区并由403队湘北地质工程公司承接项目施工,开展地灾治理。项目承接后,队领导高度重视,抽调全队优秀管理、技术人员力量共20余人组成项目部,在签订合同后第二天项目部人员即进场开展工作。项目实施以来施工人员前后多达120人,他们像蜘蛛人一样攀爬在悬崖绝壁之上,编织了一张张巨大的防护网;技术人员每天拉着安全绳索下到作业面进行技术指导和质量检查;安全员每天跟班跟组到作业现场,做到最后一个出施工区,在工期内确保了未发生任何安全事故。经过两个多月的辛苦工作,圆满完成了第一期应急治理工作任务,获得了甲方、管理方的一致称赞,为403队后续项目的实施奠定了良好的基础。 (/谢逢军  陈伦浩  编辑/赵胤淳