风雨兼程六十载 经纬之光映三湘

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-11-09

风雨兼程六十载 经纬之光映三湘

测绘院举行建院六十周年庆典

 

金秋十月是丰收的季节是硕果累累的季节是欢歌笑语的季节。10月29日,湖南省地质测绘院简朴而隆重地举行建院60周年庆典,院党委书记阳志芳主持,近800名干部职工家属一堂共同庆祝该院60岁生日

院长赖继文饱含深情致辞。他带领大家回顾了该院60年的发展历程取得的各项成就,表示是几代地质测绘人艰苦创业努力工作铸就了地质测绘院的光荣与梦想。他强调,全院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在局党组的坚强领导下,紧紧围绕“科学发展,富民强院”工作目标,继承和发扬优良传统,努力创造无愧于时代的新业绩,共同谱写发展新篇章

文艺表演精彩纷呈。舞蹈、合唱配乐诗朗诵音舞快板等形式多样、内容丰富的文艺节目,真切地表达了大家对测绘事业和单位的深厚情感,精心编排的节目赢得了全场观众的阵阵掌声将庆典活动一次次推向高潮。

知识抢答紧张激烈。在特设的“党史党情、院史院情知识抢答赛”环节,知识内容涵盖党章、党的十九大报告精神、习近平总书记系列讲话精神和该院建院60年来院情院史等以党支部为单位共6参赛选手应对必答题沉着冷静,面对抢答题争先恐后,选择风险题时信心百倍。在观众抢答环节,大家争先恐后参与答题。整个抢答赛紧张激烈,大家的积极互动更增加了活动的趣味

庆典上,还举行了湖南省“五一劳动奖章”、院第六届测绘技能竞赛颁奖仪式以及院第二届“传帮带”拜师仪式。最后,庆典活动在歌伴舞《明天会更好》的音乐声中落下帷幕。(文图/郭  婧  编辑/邹  娟)

 

 

文艺表演

 

知识抢答

 

院第二届“传帮带”拜师仪式

 

院第六届测绘技能竞赛颁奖