春华秋实五十载 风劲扬帆正当时

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-01-09

春华秋实五十载  风劲扬帆正当时

四一八举行庆祝建队50周年暨2019年迎春晚会

 

2018年12月31日晚,省地勘局418庆祝建队50周年暨2019年迎春晚会418华天大酒店举行,该队领导部分退休老领导、省部级劳模,干部职工及家属齐聚一堂,共同观看了晚会。

晚会在该队队长李晴日热情洋溢的致辞拉开序幕他从艰苦的建队历史到如今的屡殊荣、从为国找矿到“三驾马车”并驾齐驱、从履行社会责任到优化民生福祉等方面诠释了该队的革新与发展,与大家共同回顾了该50年来辉煌发展历程共同展望未来的美好愿景。

整场晚会分为“峥嵘岁月、砥砺前行、筑梦前行三个篇章,共有100余名干部职工参与到演出当中大家自编自导自演的戏曲、小品、快板、钢琴演奏、童话剧、舞蹈16个节目创意十足、精彩纷呈为现场观众带来了一场精神文化盛宴其中,大气磅礴的舞蹈《再唱祖国》,呈现了改革开放以来沧桑巨变、祖国经济日新月异的壮阔局面;现代舞《劲舞飞扬》展现了年轻一代地质人蓬勃向上的朝气和生命力情景剧《地质人三代情》讲述了三代地质人传承“三光荣”精神,在艰苦环境中披荆斩棘,用汗水和智慧为地质事业奉献青春的风雨历程……一个个动人的节目引起了现场观众的强烈共鸣。在缤纷绚烂的《共筑中国梦》歌舞声中,晚会落下帷幕

据悉,本次晚会是418庆祝建队50周年系列活动的重头戏。此前,该队还组织开展了老干部座谈会、“创先争优,我幸福、我快乐”演讲比赛等活动,让干部职工在共同回望该队50年发展历程的同时,焕发起新的干事创业的热情,激励全体职工以一种昂扬向上的精神面貌再创单位发展新的辉煌。(文/文  琴  刘  瑞  图/文  琴  编辑/邹  娟)

 

 

队长李晴日致辞

 

小品《来得及》

 

情景剧《地质人三代情》

 

歌伴舞《共筑中国梦》

 

现场观众