四〇二队科技工作搭平台出实招

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-08-08

724日下午,402队组织召开技术论证会,确定建设5个队科研平台,实施6个队级科研项目,标志着402队科技创新工作迈出新的步伐。

今年3月份,402队将科技创新提高到关乎队经济转型升级的高度,成立了队科技创新工作领导小组,制定了《四〇二队2019年度科技创新工作计划》,下发了申报队级科研平台和2019年队级科研项目的通知,明确了重点支持的研究方向和资金支持力度。截至78日,队各二级实体积极响应,单独或联合高等院校、科研院所申报了7个队级科研平台和7个队级科研项目。队总工办对申报的科研平台和科研项目开展了查询工作,制定了技术论证评价指标体系和评分标准,组建了有队领导、总工办负责人、队专家库成员参加的技术论证专家组。

技术论证会上,专家组成员结合402队实际情况和未来发展方向,针对申报的各队级科研平台和科研项目进行了研究并记名评分,确定建设5个队级科研平台,实施6个队级科研项目,研究方向涉及金属矿产深部探测、地勘单位综合管理信息化、生态地质、城市地质、自然资源利用监测、工勘技术等领域,逐步推动地质找矿向深部发展,地质产业向生态地质和民生地质等领域转型。

春华秋实,“百花争艳”必然引来“百果飘香”。402队将积极实施队级科研项目并开展成果转化工作,通过建设队级科研平台并积极向培育发展成为省部级科研平台努力,探索产学研一体化道路,提升402队科技创新实力和水平,引领产业转型和升级。(李同生  乔荣绮)