地质院志愿者服务中非经贸博览会获好评

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-08-08

82日,第一届中国-非洲经贸博览会组委会向地质院来函,对该院为博览会提供的支持表示感谢,对9名志愿者出色完成志愿服务表示赞赏。

今年3月,接大会组委会志愿者招募函,为保证大会活动顺利开展,通过积极组织发动,从机关和各二级单位共招募了9名英语专业志愿者。从5月份的培训会到6月份的动员、彩排、正式上岗,9名志愿者克服了天气炎热、路途遥远和食宿条件艰苦等重重困难,以积极饱满的精神状态圆满完成了组委会交办的各项工作任务。他们统一身着蓝色志愿者服,在各自不同的岗位上为大会提供了外语翻译服务,被誉为博览会上的“蓝精灵”,赢得了参会嘉宾及社会各界的一致好评,为大会的成功举办贡献了湖南地质人的力量。

据悉,由湖南省政府和商务部共同主办的第一届中国-非洲经贸博览会于今年627日至29日在长沙召开,是中非合作论坛机制下唯一的经贸合作平台,也是我省第一个国际性、国家级、常态化的经贸平台。(刘志军)