四〇三队白马湖畔诵“七夕”

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-08-08

86,夕阳西下的白马湖畔,湖水泛着粼粼的波光,盛开的花朵和郁郁葱葱的草地遥相呼应,汇成一幅美好的画卷。“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”“盈盈一水间,脉脉不得语”……一对对青年男女激情的诵读声在白马湖畔响起,403队文明办组织开展的“我们的节日·七夕”经典诗词诵读活动,在《迢迢牵牛星》《鹊桥仙·纤云弄巧》《诗经》等广为流传的古诗词中达到了高潮。

活动中,一句句经典又极富浪漫气息的诗句,一篇篇经典美文在他们声情并茂、饱含深情的诵读中让大家共鸣、沉醉,既感受到了中华民族历史上经典爱情的坚贞,又感受到了传统文化的无尽魅力。

活动结束后,大家一致表示,“七夕”表达了民众的浪漫情怀和对美好生活的不懈追求,本次活动不仅凸显七夕节深刻的文化内涵,弘扬了忠贞不渝的婚姻爱情观,同时也重温了博大精深的中国经典诗文,更好地传承中华民族的传统美德。(张 苗)