四一三队召开主题教育总结大会

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-10-08

  9月27日,413队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对全队主题教育开展情况进行总结,对下步工作进行安排部署。
  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,413队根据上级部署,迅速召开专题会议,成立了主题教育领导小组和主题教育办公室,制定了队主题教育活动方案,召开了动员大会。同时明确了各生产单位、机关各科室、各党支部主题教育工作要求,在单位营造出了主题教育的浓厚氛围。
  随后,会议从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实及组织领导等五个方面总结了主题教育工作的开展情况,并指出,三个月来,按照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的五个具体目标,主题教育活动取得了较好成效:一是进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认同和对党章党规党纪的理解,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,“两个维护”更加牢固,理想信念更加坚定;二是自我警醒意识更加深刻,党性修养得到锤炼,对“为人民服务”的宗旨体会更加深刻,对守住底线、筑好防线的自我要求更加坚决,党员思想得到了一次政治洗礼,政治素质均得到了提升;三是对于单位的工作实际与存在的问题有了更清晰的了解,特别是通过调研,对于改革发展面临的问题有了深入的认识,有利于指导单位下一步工作。
  全队中层及以上干部60余人参加会议。(文/魏翔  编辑/赵胤淳)