四〇七队组织党员观看影片《我和我的祖国》

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-10-09

  9月30日,国庆献礼片《我和我的祖国》在全国各大影院公映,407队组织40余名党员前往影院集体观看了此影片。
  影片由7个独立的片段组合而成,用7个重要历史瞬间映射出新中国成立70周年的发展历程,展现了普通人与国家休戚与共、同心同力的联系。无论是香港回归时的红旗飘飘,还是科研人员隐姓埋名将自己的青春、生命献给中国第一颗原子弹研发事业的无私奉献,亦或是中国女排第一次获得世界大赛三连冠、奥运会火炬的高燃时刻,这些故事或振奋人心,或感人至深,或催人泪下,伴随着熟悉的旋律,牵动着在场所有党员的心,放佛将自己置身于历史的光影里,与之同呼吸、共命运。
  观影结束后,党员们纷纷表示,这是一次生动的爱国主义教育,激发了每一名中国人的民族自豪感和自信心,同时感受到了自己身上的责任与使命,要努力将祖国的明天建设得更加美好。(文/张拥华  编辑/赵胤淳)