四一七队生态修复领域喜中新标

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-11-27

  近日,从黑龙江省公共资源交易信息网获悉,417队下属湖南省城乡建设勘测院于11月16日喜中“黑龙江省七台河市废弃矿山修复治理工程第21标”,中标价1972.13万元。项目的顺利中标,为417队成功开辟北方市场打下了坚实基础。
  该项目是省城乡建设勘测院今年承接的第3个矿山生态环境修复工程勘查、设计与施工项目。此前,该院先后中标了常宁水口山铅锌煤矿区山水林田湖草生态保护修复2标段勘察设计、湘潭市谭家山煤矿区山水林田湖草生态修复工程-紫荆河生态修复工程2标段两项目。该院今年矿山生态环境修复领域合同金额累计达3843万余元,又一新的经济增长点呼之欲出。
  据了解,近年来,省城乡建设勘测院在417队党委的坚强领导下,努力克服国家经济结构调整、工勘业面临较大挑战和下行压力等诸多不利因素,积极调整新时期地质工作生态环境领域转型发展的市场战略,充分利用和提升院资质、资信资源优势,狠抓专业技术创新、人才队伍建设,积极开拓城市地质、旅游地质、农业地质、生态地质等大地质、大数据专业市场,通过“抓业务、促发展,强管理、增效益,同协力、善民生”一系列新思想、新举措,树立了良好的市场声誉(2018年、2019年连续两年获得湖南省重合同守信用公示企业称号),开拓了广阔的发展前景。(文/贺德军  何宗江  编辑/邹  娟)