“三管齐下”抓好发展规划工作

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-04-26

按照局工作会议安排部署,根据《局长经济工作报告任务分解细化方案》工作要求,2017年,局发展规划处将重点抓好年度经营计划与业绩考核、非地勘业改革发展、开发类项目工作等三大方面工作,确保年度目标任务全面完成。

制定年度经营计划与好业绩考核工作一是制定年度经营计划和工作任务根据“稳中有进”的工作总基调,确定2017年全局实现对外经营收入36亿元的总目标,要求各单位分解细化年度目标和工作任务,加大执行和推进力度。二是修订局属事业单位业绩考核办法,确保考核指标和激励机制适应新形势要求衔接事业单位绩效工资政策。三是完成2016年度业绩考核工作和2015年度业绩考核遗留问题处理工作。

推动非地勘业改革发展一是优化基地物业与服务业经济效益与经营质量按照打造一大房产经营品牌;做精做强三大市场;巩固提升六大商务楼;打造四个房产收入千万级单位;打造五个房产收入五百万级单位等要求开展工作。建立健全经营性房产管理办法,理顺经营关系,有效防控经营风险;提高对已有经营性房产人、财、物、合同等精细化管理水平谋求经济效益与社会效益最大化开展全局经营性房产清查重点摸清房产面积合同额及租金收入房产招租做到公开透明召开全局基地物业及服务业产业会议暨经营开发项目座谈会。二是教育医疗业着力实施内涵式提升工程职院以建设卓越高等职业院校地质中学以巩固提升省重点示范中学地矿医院以创建二甲医院为目标,努力强化人才队伍建设,提升办学质量和医技水平。开展队办学校医院摸底,停办队办学校,队办医院主要立足基地社区服务,原则上不再鼓励外延式发展。三分级推动机械制造及印刷业调整转型长沙探矿机械厂要注重分析预测市场并确定工作措施,在各环节精细化降成本措施科学化内部经营管理关停持续亏损三年以上无产品竞争力的队属机械制造及印刷企业实体鼓励队属企业进行经营方式改革。

继续抓紧抓好开发类项目确保在建项目顺利并投入使用;做好相关项目的租售方案销售回款工作,加大部分项目销售力度,完成局定销售目标按巡视整改及局巡视回头看自查要求,配合局有关部门做好相关项目的结决算、审计工作做好相关项目的权证办理和产权登记工作论证部分地块开发方式补充征地与开发方案。(邹  娟)