曾志方荣获全国“最美地质队员”称号

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-09-30

9月28日,第二届全国地质勘察行业“最美地质队员”事迹报告会在北京举行,会议表彰了100名“最美地质队员”,省地勘局409队总工程师曾志方喜获“最美地质队员”称号。局党组书记、局长叶爱斌应邀出席会议。

曾志方从事地质工作26年,长期奋战在野外地质工作第一线,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,曾被授予“全国五一劳动奖章”。在他的带领下,409队地质工作近几年来取得较大进展,以省级两权价款项目为主,承担并实施了一大批大中型地质勘查项目,地质勘查成果突出,并培养了一批青年技术骨干。曾志方的获选,是全局干部职工发扬“三光荣”精神、奉献地质事业的真实缩影和现实写照,也是对我局长期投身地质事业发展的肯定,对弘扬行业正能量、凝聚行业力量具有重要意义。

据悉,第二届“寻访最美地质队员”活动由国土资源部指导,中国地质矿产经济学会承办,活动于2016年11月启动,候选人的推选工作自下而上进行,共收到全国91家地勘单位报送的341份推荐材料。自2015年首届“寻访最美地质队员”活动开展以来,该活动在全社会引起了广泛关注和强烈反响,行业内外媒体多次报道转载地质工作者的先进事迹,受到了全国地质、地勘行业广大职工的赞誉。(肖  超)