省地质测绘院首次代表湖南获国赛二等奖

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-09-30

弘扬工匠精神  测绘国赛展风采

省地质测绘院首次代表湖南获国赛二等奖

 

9月26日,第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量员赛项总决赛在西安落幕,省地质测绘院首次代表湖南省参赛并获佳绩,以团体总分第二名获团体二等奖,两名选手朱美红、王鹏分列个人第二名、第五名,在为省争得了荣誉的同时,又一次展现了该院测绘工匠的风采,也提升了在行业中的竞争力和影响力。

在今年6月举行的第五届湖南省测绘地理信息行业职业技能竞赛中,湖南省地质测绘院代表队和湖南第一测绘院代表队分获得地图制图项目和工程测量项目团队一等奖,并分别组队代表湖南省参加测量员赛项和地图绘制员赛项的全国竞赛。在省国土资源厅和省地勘局的高度重视下,地质测绘院精心备战,该院总工程师史与正亲自挂帅教练团队,精心筹划备战方案,开展针对性训练,做好参赛后勤保障,为比赛奠定了良好基础。

测绘院作为拥有59年历史的综合性大型专业测绘队伍,是省地勘局测绘产业中的骨干核心单位,该院长期以来高度重视专业技术人才队伍建设,紧跟测绘科学技术前沿,坚持“健队伍”工作思路,走人才强院之路,通过技能比武、师带徒等活动提升队伍专业技能。作为人才建设的重要载体,该院将技能竞赛活动系列化、规范化、常态化,通过以赛促学和以赛促教,从2013年起已开展了4次全院性的测绘技能竞赛,朱美红、王鹏就是历经院级、市级、省级技能竞赛而层层选拔出来的佼佼者。

全国测绘地理信息行业职业技能竞赛由国家测绘地理信息局牵头,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学地质工会全国委员会、共青团中央青年发展部中华全国妇女联合会妇女发展部联合主办。来自全国31个省(自治区、直辖市)以及新疆生产建设兵团的64名技术能手,从报名参加的逾千家行业单位、3.5万人中脱颖而出,参加了此次全国总决赛。(刘  娅)