省地勘局参加2017湖南-非洲地方产业合作对接

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-09-30

 

(图为省地勘局工作人员与南非北开普省工作人员进行合作洽谈)

 

9月21日由湖南省人民政府和中国人民对外友好协会联合主办的“2017湖南-非洲地方产业合作对接会”在长沙举行省地勘局党组成员、副局长李定桥率局有关处室及相关单位参加会议及对接活动。

省地勘局加强与非洲国家的地质技术合作,一方面是积极响应国家对非“十大合作计划”,深入贯彻落实我省“创新引领、开放崛起”的战略,另一方面也是助推该局走出去”战略实施进一步巩固和发展大地质大服务局面的需要。

“中非工商企业跨境撮合”活动中,该与赞比亚能源部、南非北开普省以及埃塞俄比亚共和国的洽谈取得了令人欣喜的成果。与南非北开普省达成了一系列共识,有望在不久实现项目深度合作;与赞比亚能源部洽谈后,他们表示,将为该局在赞项目提供力所能及的帮助,并希望双方开展进一步的合作;埃塞俄比亚共和国在了解该局地质找矿方面的传统优势后,表示双方应加强互联互通,同时非常期待与其在地质找矿方面开展合作。

此次,省地勘局还派出了7名大会志愿者支持此次活动。大会组委会也以感谢函的形式,对该局此次对非活动的大力支持表示感谢。(刘志军)