省地勘局党风廉政建设考核年度集中检查顺利完成

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-01-15

        为深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进全局党风廉政建设和反腐败斗争,2017年12月25日至2018年1月12日,省地勘局派出7个考核组,分别由局领导带队,对局属各单位落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况开展年度集中检查考核。

各单位落实“两个责任”的检查考核,包括自查评价、局党组评价、年度集中检查、履责情况报告和民主测评,检查考核情况将作为各单位工作评价、奖励惩处、选拔任用的重要依据。年度集中检查考核,采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、现场察看等方式进行,对照考核标准进行指标考评,并找出存在的问题,推介好经验、好做法、好典型。

1月4日至5日 ,省地勘局党组书记、局长叶爱斌带领考核组对402队和地质中学进行集中检查考核。在听取汇报后,叶爱斌提出四点意见:一是要提高政治站位,突出政治建设。党委、行政、纪委要始终与党中央保持高度一致,把党的路线、方针、政策贯彻落实到位;领导班子要坚持民主集中制,时刻牢记领导干部使命,全面构建执行有力的责任落实机制、有责必究的责任追究机制,对违规违纪事件坚决严查督办。二是认真履行好“两个责任”。党政领导班子在抓好经济发展的同时,也要抓好党建工作;坚决把党的纪律和规矩挺在前面,让遵纪守法成为常态;党委积极利用各种形式引导全体党员学习《党章》《规则》《条例》;纪委书记要履行对班子成员的监督责任,经常开展提醒谈话、谈心,发现违纪违规现象及时上报。三是加大执纪问责力度。深入贯彻落实中央八项规定和省委九项规定精神,党委、纪委要真抓、真管。四是加强基层党组织建设,促进经济发展。引导党员发挥先锋模范作用,爱岗敬业努力工作,敢于开展批评与自我批评,通过党的建设,推动经济发展,促进地质工作有新突破,维护队伍和谐稳定。(赵胤淳  肖 纳)