四〇七队四一七队蝉联“全国文明单位”荣誉

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-01-15

近日,从中央文明委获知,湖南省地勘局407队、417队顺利通过第五届全国文明单位复查,继续保持“全国文明单位”荣誉称号。这是两地勘单位2011年首次荣获“全国文明单位”称号以来,2014年、2017年连续通过复查,成功实现全国文明单位“三连冠”。

全国文明单位是对单位文明创建工作的高度肯定。近年来,在局党组的领导下,局文明办的指导下,407队、417队坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以培育和践行社会主义核心价值观和湖南地勘核心价值理念为根本,以弘扬“三光荣、四特别”地质精神为主线,深入开展精神文明建设创建活动。通过加强组织领导,营建创建氛围,丰富创建形式,开展具有地勘特色的创建活动,不断开创精神文明建设新局面,为单位地勘事业发展提供了强大精神动力和坚实道德支撑,实现了物质文明和精神文明建设的双丰收。

“全国文明单位”荣誉称号的蝉联,得益于全局“和谐建设兴局”战略和地勘文化建设工程的实施,也是对两单位精神文明建设工作的充分肯定,必将进一步激发干部职工干事创业的热情,凝聚新时代奋发向上、全面建成小康地勘的强大合力。(张拥华   陈 浩)