叶爱斌指导省物勘院2017年度民主生活会时强调:提高政治站位 树牢“四个意识”

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-02-02

 

“党委班子要提高政治站位,牢固树立‘四个意识’,当前我们工作中遇到的很多问题、我们自身存在的很多差距,从根子上看都是因为政治站位不够高、思想认识不到位” 局党组书记、局长叶爱斌在指导省物勘院2017年度民主生活会时反复强调。

22上午,湖南省物勘院党委班子召开2017年度民主生活会,叶爱斌带领局直机关纪委书记石毅一行全程参会指导。

会议通报了本次民主生活会的准备情况及省物勘院2016年度民主生活会的整改措施落实情况。省物勘院党委书记兼院长曹迪辉代表班子进行对照检查发言。随后,班子成员紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,围绕六个方面逐一作出剖析检查,并进行相互批评。

在认真听取大家的发言后,局直机关纪委书记石毅对会议进行了点评。指出这次民主生活会紧扣主题,气氛热烈,会前准备充分,学习研讨到位,征求意见广泛,交心谈心坦诚,查摆问题准确,原因剖析深刻,相互批评严肃,达到了省局开好民主生活会的要求和预期效果。

会上,叶爱斌对本次民主生活会给予了充分肯定,对物勘院下一步如何加强领导班子建设提出了五点要求:一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”。进一步突出政治建设,以党的十九大精神为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护党中央权威,坚定执行党的政治路线,从讲政治的高度思考问题、剖析原因、指导工作,不断提高政治站位。二是全面从严治党,把加强党的建设落细落小。党委要认真履行主体责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实履行好“一岗双责”,充分落实“两个责任”。三是切实转变作风,带好队伍抓好经济。要求切实解决官僚主义和形式主义方面存在的问题。四是要从严要求自己,切实做到廉洁自律。要保持党员干部应有的定力,全面接受监督,严守纪律底线,做到慎独慎小、清正廉洁。五是深挖根源,落实措施,切实整改。要把党员意识牢记于心,把工作中的问题上升到政治高度认识问题,才会有紧迫感,才会有责任意识、担当意识,更好的推进整改。(文/代 璐   图/吴 斌)