省地勘局多形式多层次开展春节送温暖慰问活动

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-02-08

“叶局长,请您先到会议室休息一下!” “不休息了,我们直接去。”省地勘局党组书记、局长叶爱斌一行一下车就径直奔入职工住宅小区,前栋后栋、楼上楼下地走家串户,为的是尽可能多走访几户、多看望几位。2月1日,雨雪冰冻后天气依然寒冷的长沙,叶爱斌一行来到省地调院湘潭基地,看望慰问老专家、老劳模、离休老干部及困难职工代表,拉开了局春节送温暖慰问活动的序幕。

为了让全局干部职工都能过上一个愉快祥和的春节,从2月1日开始至春节前夕,由叶爱斌牵头,局领导夏卫平、王伟华、李定桥、车勤建、黄建中、贾宝华、张国华分别带领慰问组,深入全局职工家庭走访慰问,把局党组的关爱,把新春的祝福送到职工手中。

春节送温暖活动是省地勘局一项传统工作,今年在延续给困难职工送温暖的基础上,由省地质工会组织,还安排对局队两级全体省部级以上劳动模范、全体离休老干部,老红军遗孀、退休队领导或遗孀、军烈属进行慰问,向更多层面职工及家属传递、传导局党组的关怀。

在走访慰问中,各慰问组每到一户,都与慰问对象亲切拉家常,详细了解其身体生活状况和家庭情况,向他们介绍局改革发展情况,感谢他们对地勘事业发展做出的贡献,希望其为局改革发展建言献策,并鼓励困难职工树立战胜困难的信心。

2月1日至2日,叶爱斌先后深入省地调院湘潭基地、402队天心和雨花基地、物勘院磊鑫嘉苑,为10多户职工家庭送去新春的温暖。

在地调院因脑溢血卧床多年的82岁的杨茂群家,叶爱斌俯下身子,将慰问金轻轻放在杨老床头,并嘱咐杨老家人好好照顾,让他少一些痛苦……在402队91岁高龄的老地质专家胡锦标家中,叶爱斌发现年事已高的老专家虽然要照顾卧病在床的妻子,但是家中却收拾得井井有条,紧紧握住老专家的手,向他致以问候和敬意,感谢他为湖南地勘事业做出的努力与贡献,鼓励其继续保持乐观开朗的心态。在物勘院退休老干部邓瑞煌家,叶爱斌与他亲切交谈,问侯家人情况,感怀生活美好,共同回忆当年工作时的情景,仿佛又回到了青春岁月。

局属各单位也按照省地质工会春节慰问送温暖活动的统一安排部署,通过走访慰问、召开座谈会等多种形式开展送温暖慰问活动。据悉,2017年局和省地质工会共安排各类帮扶资金260万元。2018年春节期间,省总工会拨付慰问物资21万元,地质工会安排春节专项慰问资金15万元,让各层面职工及家庭感受到了局党组的温暖,感受到了作为地质人的归属感和幸福感。(赵胤淳 邓娟玲 周泽宇 璐)