不忘初心 不负时代 不辱使命——省地勘局2018年新春献词

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-02-08

全局干部职工、离退休老同志及家属:

伴随狗年新春的脚步,满怀丰收的喜悦,我们即将挥别砥砺奋进的 2017 年,迈入华章初展的2018年。值此新春佳节到来之际,谨向全局干部职工、离退休老同志及家属致以新春的祝福,向仍然坚守在工作岗位上的干部职工致以深切的问候,向关心和支持湖南地勘事业发展的各级党委政府、社会各界同仁致以诚挚的谢意和美好的祝愿!

岁月不居,天道酬勤。2017 年,我们在持续健康发展之路上勇担使命。过去一年,面对经济下行压力,我们主动作为、稳中求进、改革创新,发展的质量和效益取得了新的提高。江南造山带“金腰带”战略的提出与实施,300多项各类地质项目的承担,地质找矿战略突破行动的步伐更加坚实;湖南省科技进步一等奖、国土部科技进步一等奖、全国测绘技能大赛二等奖等荣誉的获得,湖南地勘的名片更加响亮;汛期地灾排查处置抢险、土壤污染状况详查,地热资源、矿泉水资源调查等大地质技术服务的外延拓展,富饶美丽幸福新湖南建设有了更多湖南地勘的力量与智慧。

惟其磨砺,始得玉成。2017年,我们在开放合作之路上昂首阔步。过去一年,我们与中国地质科学院矿产资源研究所开展战略合作,挂牌了株洲、湘西、常德三个市州地质灾害技术指导中心,与53个县签订了地质灾害技术服务合作协议,与湖南省发展投资集团、湖南省黄金投资集团、陆特能源集团公司等省内外大型企业建立了战略合作关系;一批骨干人才走出省外、走进高校,接受先进理念和新技术培训的洗礼,大合作大开放格局初步形成。

时序更替,岁月流金。2017年,我们在全面建成小康地勘之路上和谐前行。过去一年,省委巡视、局长任中审计整改“回头看”工作扎实有效, “三化”管理全面推进;职工人均收入政策性增长,全体职工纳入事业养老保障体系,全局老基地基本完成“四化三改”;文明单位创建持续推进,100户文明家庭获得表彰,更多的职工分享着改革发展的红利。

周虽旧邦,其命维新。党的十九大精神引领我们跨入新时代,开启新征程,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,以新的作为谱写新的篇章,是我们新的责任担当。2018年,承载着诸多时间之窗,国家改革开放40周年,建局60周年,局“十三五”规划落实的关键之年,蕴涵着更多的希望与期待。我们在改革的洪流中仍要攻坚克难、稳中求进,以更大勇气在重点领域和关键环节实现改革新的突破;我们在把握新时代地质工作新要求中仍要统筹推进地质工作、产业发展、和谐建设,以更好的发展更优的成果彰显地质主力军地位;我们在党组的规划部署下仍要协调推进全面建成小康地勘、全面深化改革、全面创新“三化”管理、全面创新驱动、全面加强党的建设,以更实的作风推动“十三五”蓝图付诸实践。

日月恒升,山高水长。唯努力者进,唯奋斗者强,面对新时代的新挑战、新征程上的新难题,我们只有不忘初心,不负时代,不辱使命,以湖南地勘人的担当与奉献,以“科学发展、富民强局”的新作为,绽放新时代最美的芳华,向改革开放40周年献礼,向建局60周年献礼!

 

湖南省地质矿产勘查开发局

湖南省地质工会