省地勘局党组中心组召开2018年第一次理论学习会议

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-02-11

211日上午,湖南省地勘局党组中心组召开理论学习会议。此次集中学习,既是局党组2018年第一次理论学习会,也是局党组2017年度民主生活会的准备会。会议由局党组书记、局长叶爱斌主持,局领导、相关处室负责人参加学习。

会上,叶爱斌组织学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的讲话;局党组成员、副局长李定桥传达学习了省十一届纪委三次全会精神,省委《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》、省委常委会《关于坚决维护党中央集中统一领导的决定》;局党组成员、副局长王伟华传达学习了省直工委党建工作会议精神。

叶爱斌在总结讲话中强调,一是要继续深入学习贯彻党的十九大精神,并以此为主线抓好中心组的学习在学懂弄通做实上下功夫,既要在深学原著上下功夫,更要在结合实际工作上下功夫。要通过系统深学,加深理解,提高政治站位、理论素养,指导深化改革、发展经济、“三化”管理和队伍管理二是要把加强党的建设贯穿于各项工作的全过程。党组成员、局领导和部门负责人,要以政治建设为统领,树牢“四个意识”,以维护中央权威和集中统一领导为抓手,确保党的路线、方针、政策的贯彻落实,并省委、省政府的各项要求落实到位,落实各项工作中去。同时,要制定相应办法,促进和推动领导干部“一岗双责”的全面履行。三是要持续深入开展作风建设。持之以恒,在落细落小上下功夫,结合民主生活会征集的意见,开展专项整治,进一步完善制度,防止“四风问题”反弹四是要时刻把纪律挺在前面,切实做到清正廉洁。要坚决惩治腐败,坚持不懈强化执纪监督问责,局领导要从严要求,任何时候都不能放松,保持清醒头脑局党组要严肃政治生活,坚持民主集中制,“三重一大”事项集体决策,自觉接受监督。同时加强二级单位领导班子建设和领导干部管理,落实各项制度,经常提醒谈话,确保风清气正的政治生态。(邓坤江)

   

  

理论学习会议现场。   赵胤淳  摄