局机关干部要讲政治 扛责任 作表率

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-02-26

叶爱斌在春节后上班首次局务会上强调

局机关干部要讲政治 扛责任 作表率

 

2月26日上午,省地勘局召开春节过后首次机关处级以上干部会议,集中传达学习近期中央和省重要会议精神进一步明确新的一年工作目标任务要求。局党组书记、局长叶爱斌主持会议,并要求机关干部要收拢思想、调整状态、集中精力,迅速有序投入到工作中去,确保全年工作起好步、开好头。

叶爱斌在组织学习和传达会议精神后指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是国家改革开放40周年,还是建局六十周年,同时也是地勘单位改革进程加快之年,全局上下面临更加艰巨、繁重的任务,局机关干部要强化责任担当,按照局工作会议的部署,全力抓好各项工作的落实。

他强调,局机关干部一是要旗帜鲜明讲政治,着力提高政治站位。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实,武装头脑、指导实践、推动工作;要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护中央权威和集中统一领导;以政治建设为抓手加强党的建设,提高政治站位,把党建工作作为各项工作的引领和保障,并从政治的高度来认识各项工作,切实抓好各项工作。二是要明确任务,压实责任,着力全年目标任务的落实。要细化具体目标、任务和工作进度,并落实到人,一件一件抓落实,分管领导和处室要加强调查研究,并加强相互之间的协调和沟通,统一思想、凝聚共识、通力合作,确保工作的扎实推进和完成。三是发挥机关干部的表率作用,着力转变工作作风。要做落实责任的表率,把奋斗作为追求,始终保持昂扬向上的状态,任何时候都不能懈怠;做清正廉洁的表率,遵章守纪,严于律己,自觉接受监督,严格落实中央“八项规定”、省委“九项规定”,深入纠正“四”不止步,营造良好政治生态环境;做促进改革、维护队伍和谐稳定的表率,坚决贯彻落实省委省政府的决策,传递正能量,做改革的促进派,不散布、传播违背政策规定的言论和信息。(文/邓坤江  编辑/赵胤淳)