湖南科技大学与四0七队产学研合作基地正式挂牌

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-02-12

2月6日上午,湖南科技大学与省地勘局407队产学研合作基地挂牌仪式在407队举行。湖南科技大学教务处副处长谢献忠、资源环境与安全工程学院党委书记万文、407队班子成员出席挂牌仪式。

“该基地为407队与高校建立的第一个产学研合作基地,基地的建立便于引进和利用高校的科研技术优势,建立和完善产学研一体的技术创新体系,同时也为高校提供了良好的教学实践和实习环境条件,有利于科技成果转化为实际生产力。”407队有关负责人对基地的运作充满信心。

基地建成后,双方将重点在地质找矿、地理空间信息技术、物探科技、浅层地温能开发利用、水工环地质等领域开展广泛的产学研合作。双方表示,将进一步加强在人才双向培养、学术研究、新技术应用等方面的沟通交流与合作,更好地促进学校和生产单位之间的资源共享,优势互补,进而实现共同发展、互惠共赢。(/江淑男  编辑/赵胤淳