陈文浩副省长到省地勘局、省煤田地质局调研指导工作

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-03-01

 

 

2月28日下午,湖南省副省长陈文浩到省地勘局、煤田地质局调研指导工作,在省地勘局召开调研座谈会。省地勘局领导、局机关正副处长、局属部分在长单位党政负责人,省煤田地质局领导参加会议。

座谈会上,首先播放了省地勘局的专题介绍片。随后,省地勘局党组书记、局长叶爱斌,省煤田地质局党组书记刘汉洪,分别汇报了两个局的历史沿革、队伍现状、发展情况、2018年的工作重点,及目前存在的主要困难和问题、请求省政府关注协调的事项、对地勘系统改革的思考建议,其他班子成员作了补充汇报。

陈文浩在听取汇报后说,此次到两个局调研,主要目的是了解单位、熟悉情况、听取和交流对地勘系统改革的想法和建议。他指出,省地勘局、省煤田地质局在过去几十年的发展历程中,各项工作成效显著,为国家和湖南的发展作出了重要贡献。并藉此机会,祝广大干部职工在新的一年里,平安健康、家庭幸福、工作顺利!

陈文浩强调,抓好改革和所有的工作,一是要提高政治站位。要强化党的全面领导,并贯穿到每个部门和各项工作当中;班子成员和各级干部一定要讲政治,切实增强“四个意识”,拧成一股绳,确保政令畅通、上下一致,一切于改革不利的话不讲,一切于改革不利的事不做。二是要坚持以人民为中心的发展思想。要站位于促进湖南地勘事业的发展、干部职工获得感的提升推动改革,让干部群众充分享受改革发展的成果。三是要坚持高质量发展。要把握国家发展战略的要求,强化专业优势和领域拓展,着力转型升级、抢抓机遇,在民生地质、绿色地质、能源地质、地质灾害防治等工作中做好文章、发挥作用,推动地质工作全面发展和可持续发展。

省政府办公厅秘书六处处长鄢建忠等同志陪同调研。(文/邓坤江 图/邓坤江 赵胤淳 编辑/赵胤淳)