在建局60周年职工文艺汇演上的致辞

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-10-27

不忘初心  奋勇前进

在建局六十周年职工文艺汇演上的致辞

省地勘局党组书记、局长  叶爱斌

 

同志们、朋友们:

深秋是丰收的季节,金黄是灿烂的色彩,笑脸是喜庆的音符。在举国上下庆祝改革开放四十周年的欢庆时刻,在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期,我们湖南地勘人在这里隆重集会,举行建局六十周年文艺汇演,意义重大,影响深远。在此,我谨代表省地勘局党组对文艺汇演的顺利举办表示热烈的祝贺!对前来观看文艺汇演的老领导、老专家、劳动模范表示诚挚的欢迎!对开创和发展湖南地勘事业的老一辈地质工作者、离退休干部职工致以崇高的敬意!对全局广大干部职工以及参加文艺汇演的所有演职人员、工作人员致以亲切的慰问!

1958429日,湖南省人民委员会行文,宣告湖南省地质局正式成立。自此,我们湖南地勘人围绕为地质科学谋进步、为湖南建设谋保障、为人与自然谋和谐的初心,发扬“三光荣”精神,始终保持坚守、担当、探索、奉献的精神状态,风雨兼程、一路走来,已是六十个春秋,已发展成为拥有22个成员、18000名职工的地质大家庭。

六十年只是地球四十六亿年中的一瞬,三湘四水只是地球七大洲四大洋的一隅。我们地勘人只用六十年时间,在三湘大地上探索了二十一亿年以来地球的奥秘,成就了湖南“有色金属之乡”、“非金属之乡”和“矿业大省”的美名,提供了湖湘儿女从站起来到富起来到强起来的地质先行基础保障。凝重厚实的地勘历史,辉煌绝伦的地勘成就,灿烂光荣的地勘文化,我们为之振奋、为之自豪、为之喝彩。

这次文艺汇演是以“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”为主题的庆祝建局六十周年系列活动的一场重头戏,是活跃职工精神文化生活、繁荣湖南地勘文化的一次盛会,也是对我局近年来精神文明建设成果的一次大检阅。此次文艺汇演,将以职工群众喜闻乐见的艺术形式,生动呈现我局建局60年来走过的光辉历程,充分展示湖南地勘文化建设的丰硕成果,有力彰显湖南地勘人奋发向上的精神风貌,必将给我们带来一场精彩纷呈的精神文化盛宴。我们相信,通过此次文艺汇演,必将全面增强我们湖南地勘人对湖南地勘的历史自信、科技自信和文化自信,必将极大激发我们湖南地勘人献身地质事业、发展地勘经济、实现富民强局的蓬勃热情,必将广泛凝聚我们湖南地勘人建设现代新型一流新地勘、富饶美丽幸福新湖南、现代化国家的磅礴力量。

 

同志们、朋友们:

六十年一甲子,新甲子恰逢新时代。当前,我们湖南地勘人正面临着形势任务的重大变化,地勘队伍的重大调整,管理体制的重大变革。历史总是眷顾坚定者、奋进者、搏击者。只要我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,铭记历史、汲取经验,不忘初心、奋勇前进,湖南地勘的事业一定会越来越辉煌,道路一定会越来越宽广,明天一定会越来越美好。

最后,预祝湖南省地勘局建局六十周年文艺汇演取得圆满成功!

谢谢大家!