省地勘局纪念建局60周年老年门球赛成功举办

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-10-27

庆局60年华诞  展老同志风采

省地勘局纪念建局60周年老年门球赛成功举办

 

10月24日,在丹桂飘香、秋高气爽的金秋,在建局60周年之际,省地勘局纪念建局60周年老年门球赛圆满落幕,来自局机关和局属单位20支代表队的近200名运动员挥杆赛场,经过2天的精彩角逐,两类奖项花落各家,403队获冠军,407队选手蒋虹获个人得分最高奖第一名。

本次比赛分小组赛和淘汰赛两个阶段,小组赛采取单循环的方式。第二阶段小组出线队伍采取单淘汰赛,竞争更加激烈,多次出现常规时间内战成平手的情况,充分展现了老同志的竞技水平和精神风貌。最终,经过52场的比拼,403队、418队、416队、局机关、417队、407队、413队、湘南院分获前8名,蒋虹、王国友、谭玉树、李学健、黄利民、李彦乔、王素玲、邹云生等获个人得分最高奖8名。

开幕式由省地质工会主席、巡视员车勤建主持,承办单位湖南工程职业技术学院院长龚声武致欢迎词,局离退休工作处副处长刘胜军致开幕词。在昂扬的运动进行曲中,20支代表团的运动员依次入场,由工程职院带来的拉拉操,将开幕式引向高潮。开幕式后,车勤建为比赛开球,拉开了比赛的序幕。

局党组书记、局长叶爱斌观看了决赛并为获奖团队颁奖。他说,观看激烈的决赛,看到了参赛运动员努力拼搏的精神风貌,看到了大家快乐、健康、积极向上的心态,希望大家把这种精神风貌和心态传递给全局广大离退休职工,带动更多老同志加入门球运动。他指出,当前,省地勘行业面临改革,举办门球比赛既是为老同志提供展现风采的平台,也是为推进改革凝聚力量,局将一如既往地关心老同志,努力使全局老同志们更快乐、更健康,并将进一步加强和完善门球场等运动场地与设施建设,继续举办老年门球比赛,让更多的老人参与其中,乐在其中。龚声武在闭幕式上为获奖个人颁奖。

据悉,老年门球赛是省地勘局的一项传统重要赛事,已经持续举办多年,深受离退休职工的欢迎与喜爱,今年恰逢建局60周年,比赛的举办更具纪念意义与和谐氛围。湖南工程职业技术学院作为承办方,全力做好赛前筹备和比赛期间的各项后勤服务保障工作,确保比赛圆满进行。(文/赵胤淳  图/谭小宝  张  策  编辑/邓坤江

 

 

门球赛闭幕式现场

 

局党组书记、局长叶爱斌在闭幕式上致辞

 

省地质工会主席、巡视员车勤建主持开幕式

 

省地质工会主席、巡视员车勤建为门球赛开球

 

运动员风采

 

局党组书记、局长叶爱斌为获奖团队颁奖

 

各参赛代表队方阵