省地勘局召开年度工作分析督促会

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-11-01

10月30日,省地勘局召开工作分析督促会,对照年度工作任务目标,分析今年工作完成情况,以问题为导向查找差距,提出后期工作任务和要求。局领导叶爱斌、夏卫平、王伟华、李定桥、车勤建、黄建中出席会议,机关副处级以上干部参加会议。

各处室负责人在交流中总结了处室1至10月工作,分析了取得的工作成效和存在的问题,提出了下步的工作计划。局领导结合各自分管的工作,有针对性地总结分析了各领域工作中的难点重点,部署了下步主要工作。

局党组书记、局长叶爱斌作总结讲话。他指出,今年以来,机关各处室做了大量的工作,取得了很好的成效;当前全局上下面临着经济下行压力加大、地质项目减少、队伍面临改革等因素,改革发展的任务比较重,要按照省委省政府的统一部署,提高政治站位,坚定战略定力,咬定发展目标,落实好各项工作任务,确保年度目标的完成。

就后两个月的工作,叶爱斌强调,一要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并贯彻落实到具体工作中去,实践好“两个维护”。要以加强政治建设为核心,切实组织好党组中心组学习;以“不忘初心、牢记使命”为主题,切实加强支部标准化建设;以作风建设为主题,切实加强干部队伍建设,保持“风清气正、团结干事”的良好局面;以民主生活会为载体,切实加强局党组和局属单位党委班子自身建设,支部也要开好组织生活会。二要精准施策,确保全年各项目标任务全面完成。要加大协调指导力度,做好分析研究,确保全年经济目标任务的完成;抓住重点,确保“双十项目”圆满收官;加强指导,按进度抓好项目实施,力争地质工作有新成果;精心组织,完成对口扶贫工作任务。三要扎实工作,全面完成各项改革任务。要平稳完成“两校一院”的移交工作;有序推进财务会计制度、公车改革、三供一业等改革工作。四要坚持不懈,切实加强各项管理工作。要继续防范好经营风险,管控好资金,加大应收账款催收;加强绩效工资政策的落实和管控;开展临时工清理,防止乱用工;切实管控好物业出租,加强相关项目审计,确保全局物业资产的效益;切实做好各项考核督查工作的统筹安排。五要提前部署,精心谋划明年工作。要积极思考,科学制定2019年全局的目标任务;研判形势,积极争取地质、科研等项目;加大老基地开发的调查研究,拓展发展空间;做好送温暖和扶贫工作,维护好队伍稳定。(文/赵胤淳  编辑/邓坤江)