夏卫平深入辰溪垅山村调研指导扶贫攻坚工作

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-11-07

11月1日,省地勘局党组成员、副局长夏卫平深入局对口帮扶点辰溪县大水田乡垅山村调研指导扶贫攻坚工作。局财务资产处、发展规划处、407队相关负责人陪同调研。

“垅山村原是全乡基础设施最差的村,现在面貌焕然一新变成全乡排前列的村,这都要感谢省地勘局和工作队。带领夏卫平一行实地查看村里新建村部楼、太阳能路灯、机耕道、村组硬化道路、人行便道硬化等基础设施建设项目的路上,垅山村村两委”感激地说。夏卫平指出,基础设施建设是贫困户和非贫困户共享扶贫成果的民生工程,工作队、村两委要进一步大力度完善,夯实这块扶贫开发的基石。

针对下一步工作,夏卫平工作队提出三点要求一是要讲政治,加强组织建设。充分发挥党的建设在推动脱贫攻坚各项工作中的引领作用,切实增强政治担当,认真履行帮扶责任,实现农村基层党建与扶贫开发的双推互进。二是要讲方法,汲取宝贵经验。要紧紧依靠村两委这个主心骨,既要遵守国法党规,又要遵循村规民约,丰富农村工作经验,还要借鉴上一轮扶贫工作和其他工作队的工作经验,取长补短、少走弯路。三是要讲科学,谋划明年工作。在三年总体规划的基础上,科学谋划2019年工作,重在把目标落准,把时间落明,把措施落细,把责任落清,确保脱贫攻坚精准高效。

夏卫平一行还深入到各自结对帮扶的贫困户家中走访慰问。对口帮扶户雷后米在外务工,家中危房由村里代建改造,夏卫平在施工现场雷后米通了电话,向他介绍了危房改造进展,详细了解他的身体状况、生产生活及家庭成员情况、存在的困难和各项保障措施落实情况,向他宣传党的惠农政策,鼓励他发扬艰苦奋斗、自强不息的精神,自力更生、不等不靠,早日实现脱贫致富。(文/江淑男  编辑/邹  娟)