省地勘局举办城市地质调查技术培训班

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-12-29

12月28日上午,省地勘局城市地质调查技术培训班在长沙开班,来自局系统各单位主管领导和技术骨干近90名学员将接受为期2天的集中培训。局总工程师黄建中出席开班仪式并讲话。

培训班契合当前新型城镇化建设和生态文明建设的新形势,瞄准地质环境业前沿方向,聘请中国地调局、上海地调院、中南大学等单位的专家,讲授城市地质调查规范解读、城市地下空间调查与评价、3D建模技术在城市地质中的应用、城市地质数据库与信息服务系统、城市地质调查成果应用与措施建议等课程内容,为调整省地勘局大地质产业结构储备人才,全面提升局城市地质调查支撑服务能力和水平。

黄建中在讲话中指出,中央要求城市工作要贯彻五大发展理念,李克强总理在2017年政府工作报告中明确要求要统筹城市地上地下建设,加强城市地质调查,国土资源部也印发了《关于加强城市地质工作的指导意见》,城市将成为大地质、大服务的主战场,城市地质工作大有可为。黄建中强调,大家要倍加珍惜这一难得的学习机会,做到端正学习态度、讲究学习方法、加强沟通交流,保持良好的精神状态,集中精力认真听课,通过培训真正学有所悟、学有所得、学有所用。

工程职院副院长李武初代表学院致欢迎辞,祝贺培训班顺利开班,表示学院将全力做好班级服务和管理工作。培训班由局地质环境处和湖南工程职业技术学院组织实施。(文/赵胤淳  编辑/邓坤江