省地勘局召开2019年度工作务虚会

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-01-04

为进一步分析改革发展形势,集思广益,凝聚力量,科学精准谋划2019年各项工作,推进局“十三五”规划的落地生根1月3日省地勘局组织召开2019年度工作务虚会。局党组书记、局长叶爱斌主持会议并作总结讲话,局领导夏卫平、王伟华、李定桥、张国华,机关副处级以上干部参加会议。

各处室负责人围绕部门2018年工作成绩、当前存在的问题、下步工作举措等方面谈认识、找差距、说思路、提建议。局领导结合各自分管领域作中心发言,从党的建设经济发展、内部管理等方面作了总结和分析,重点就2019年面临的发展形势、目标怎么定、工作怎么开展提出了意见建议。

叶爱斌指出,2018年面对经济下行压力和改革繁重任务,全局工作成效显著,经济发展稳中有进,找金找水成果突出,队伍保持和谐稳定,“两校一院”移交、会计制度改革、“三供一业” 改革等稳步推进,建局60周年系列活动圆满举行。

叶爱斌强调,2019年面对改革发展中的不稳定因素,全局上下要按照省委省政府的要求做好各项工作,保持定力,科学谋划好2019年各项工作,力求做到稳预期、稳就业、稳项目、稳市场:一是稳中求进,确保经济平稳发展。科学研判经济发展和地质工作形势,合理制定经济增长和地质成果目标。二是着力产业转型,推动产业平稳发展。围绕国家重大发展战略,找准切入点,加强地质工作成果产出;围绕大生态、大环境、大资源领域,瞄准目标,积极拓展市场;围绕国家重点投资领域,找寻市场机遇,推动勘测施工业发展;围绕资产效益发挥,加强租赁管理,推动基地服务业发展。三是切实加强管理,夯实发展基础。按照新会计制度要求,开展资产清查;加强“双十项目”审计督查,确保资产不流失;加大装备采购管理,规范采购程序;加强人事档案清查管理;加大培训力度,提升队伍能力。四是完成好省委省政府改革任务,维护好队伍稳定。按照省委省政府要求,有序推进地勘系统事业单位改革各项工作任务。五是切实加强党的建设。以中心组学习为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;深入持续开展作风建设;着力抓好基层支部标准化建设和二级单位党委班子建设;着力抓好监督执纪问责。

会议还传达了湖南省委经济工作会议精神,部署了元月份有关工作。(文/赵胤淳  编辑/邓坤江)